Corentium Home : quelle est la durée de vie du Home ?

Piles, durée de vie des piles et longévité de l'appareil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Corentium Home dispose de 3 piles AAA, qui peuvent durer jusqu'à 2 ans.

Lorsque les piles sont épuisées, il suffit de les remplacer, et vous pouvez continuer à mesurer vos niveaux de radon !

Le Corentium Home est conçu pour fonctionner et mesurer à tout moment tant que les piles sont insérées, il n'est donc pas possible d'éteindre l'appareil, sauf si vous retirez les piles.

Que se passe-t-il lorsque je dois changer les piles ?

1. Vous remarquerez que votre Corentium Home commence à indiquer que la batterie est faible dans le coin supérieur gauche de l'écran. Vous verrez une icône avec le mot " LOW " - voir l'image ci-dessus.

2. Lorsque vous remplacez les piles, votre appareil commencera de nouvelles mesures, donc notez vos mesures actuelles avant de retirer les piles !

Vous pouvez également générer un rapport de vos mesures de radon en suivant les étapes simples de ce lien, mais vous devez le faire avant de remplacer les piles.

3. Ouvrir l'arrière de l'appareil où se trouvent les piles. Retirez les piles et remplacez-les par des piles alcalines neuves de bonne qualité (ne pas pas utiliser des piles rechargeables).

4. Votre appareil se réinitialisera et vous devriez voir le mot "CAL" apparaître sur l'écran (pour "calibration" !). L'appareil va se calibrer et effectuer une vérification du capteur, puis vous verrez une série de tirets sur l'écran jusqu'à ce que le Home commence ses premières mesures, ce qui devrait se produire entre 6 et 24 heures.

Concernant la durée de vie complète, si vous prenez soin de l'appareil et qu'il est conservé dans des conditions appropriées, l'appareil devrait durer de nombreuses années.

Pour une utilisation et une longévité optimales, un milieu approprié est :

• un lieu où vous passez la majorité de votre temps (salon, chambre, etc...)

• un taux d'humidité inférieur à 80%

• propre, sans poussière ni saleté

• éloigné des bouches d'aération, des fenêtres et de la lumière directe du soleil