Corentium Home : que signifient mes mesures ?

Unités de mesure, moyennes à court et à long terme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Corentium Home est conçu pour une mesure à LONG TERME du radon.

Comment les mesures sont-elles effectuées ?

Avant de vous expliquer comment votre Corentium Home mesure le radon, sachez qu'il existe deux façons de mesurer le radon, et que tout dépendant de votre pays de résidence :)

• BQ/M3 est le système métrique (UE/CA) pour mesurer le radon et correspond à un becquerel par mètre cube.

• PCI/L est le système impérial (US) pour mesurer le radon et signifie picocurie par litre d'air.

Dans cet article, les exemples que nous utilisons sont en PCI/L.

À partir du moment où vous étalonnez votre Corentium Home, le capteur de radon commence à prendre des mesures une fois par heure. Chaque mesure horaire prise par le moniteur est compilée sur une base continue de 24 heures pour vous donner les lectures suivantes :

1. Moyenne à court terme - 1 JOUR (dernières 24 heures), mise à jour toutes les heures

La moyenne sur 1 JOUR ne fournit qu'une estimation approximative de la concentration de radon au cours des 24 dernières heures. Sa précision est limitée et elle ne doit pas être utilisée comme base pour prendre des mesures d'assainissement.

Dans l'exemple ci-dessous, la moyenne sur 1 jour est de 0,51 PCI/L :

2. Moyenne à court terme - 7 derniers JOURS

NB : la moyenne sur 7 jours n'apparaîtra qu'après que l'appareil ait collecté 7 jours de données et cette moyenne est mise à jour une fois par jour.

Dans l'exemple ci-dessous, la moyenne sur 7 jours est de 0,37 PCI/L:

3. Moyenne à long terme - depuis le début des mesures effectuées par l'appareil pendant la période en cours.

Pour savoir combien de jours vous avez mesuré au total pendant cette période, appuyez sur le bouton MODE à l'arrière de l'appareil et le nombre total de jours s'affichera à l'écran. La moyenne à long terme est mise à jour une fois par jour.

Dans l'exemple ci-dessous, la moyenne à long terme est de 0,35 PCI/L, ce qui correspond à la moyenne sur un total de 9 jours :

La moyenne à long terme est la représentation la plus importante et la plus précise de vos niveaux de radon. C'est pourquoi nous recommandons de mesurer à un endroit pendant au moins 30 jours avant de déplacer l'appareil si vous désirez vérifier plusieurs pièces ou endroits.