Airthings Wave App
App: Synchronisiert die App über Bluetooth im Hintergrund mit Geräten?
App: Synchronisiert die App über Bluetooth im Hintergrund mit Geräten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die kurze Antwort ist, dass es kommt darauf an.

Zuerst muss in den Systemeinstellungen die „Hintergrundaktualisierung“ für die App eingeschaltet werden.

Es hängt auch sehr davon ab, welches Gerät Sie verwenden, um mit Ihrem Wave-Monitor, Wave Mini oder Wave Plus zu synchronisieren. Android oder iOS? Android 9/10/11/12? Samsung Note oder Galaxy? Die Bluetooth-Fähigkeiten sind von mehreren Faktoren abhängig.

• Apple erlaubt kein Scannen nach Bluetooth im Hintergrund, erlaubt aber manchmal eine direkte Verbindung. Wenn eine App zu lange im Hintergrund läuft, wird sie seltener ausgeführt oder von iOS angehalten. Dies scheint jedoch je nach iOS-Version zu variieren.

• Unter Android wird der Hintergrundbetrieb beim Öffnen der App geplant, aber Sie müssen sicherstellen, dass alle relevanten Hintergrundeinstellungen aktiviert wurden. Wenn ein Telefon jedoch neu gestartet wird, ohne dass die App erneut geöffnet wurde, ist keine Hintergrundsynchronisierung geplant.

Android erfordert, dass Benutzer die Ausführung im Hintergrund in den Einstellungen zulassen, aber das Verhalten/der Erfolg hängt bis zu einem gewissen Grad vom Hersteller ab, der alle seine eigenen Energiesparmodus haben.

Wenn Sie sich für dieses Thema interessieren, sollten Sie unseren Ethernet-angebundenen Airthings Hub kennen! Es bringt alle Ihre Geräte* online und macht die Synchronisierung über Bluetooth überflüssig. Die Daten sind immer und überall mit Abtastintervallen von bis zu 5 Minuten verfügbar.

*Der Hub ist kompatibel mit Wave 2nd Gen, Wave Mini und Wave Plus