Radon und Raumluftqualität
Virus
Virus Risk Indicator: Häufig gestellte Fragen für Hausbesitzer
Virus Risk Indicator: Häufig gestellte Fragen für Hausbesitzer
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum ist der Virus-Risiko-Indikator für Verbraucher nicht verfügbar?

Die Virusrisikoanzeige ist etwas, das wir unseren Geschäftskunden sofort zur Verfügung stellen wollten, um den Menschen zu helfen, bequem zur Arbeit und Schule zurückzukehren. Da dies die Orte sind, an denen sich Viren oft am meisten verbreiten, haben wir uns darauf konzentriert, es dort zu implementieren, würden aber gerne Ihr Feedback dazu hören, ob Sie dies auch zu Hause verwenden möchten.

So reduzieren Sie das Risiko einer Virusübertragung in Ihrem Zuhause mit Wave Plus

• Halten Sie Luftfeuchtigkeit und Temperatur in optimalen Grenzen - lesen Sie hier mehr!

• CO2-Werte sind ein Hinweis auf eine ausreichende Belüftung und sollten unter 1000 ppm bleiben. Durch einfaches Öffnen eines Fensters, Öffnen einer Tür und Verbessern der Belüftung kann der CO2-Gehalt schnell gesenkt werden.

Wie funktioniert der Virus-Risiko-Indikator?

Der Virus Risk Indicator verwendet Daten, die auf drei vorhandenen Sensoren im Wave Plus for Business basieren: CO2, Temperatur und Feuchtigkeit. Es verwendet Sensordaten, um vier Faktoren zu bewerten, die die Virusübertragung beeinflussen, darunter:

• Überlebensrate von Viren: Wie lange luftgetragene Viren lebensfähig bleiben, bleiben infektiöse luftgetragene Mikrotröpfchen in der Luft lebensfähig. Studien zeigen, dass die Zeit, in der ein Virus außerhalb eines Körpers lebensfähig infektiös bleibt, von Temperatur und Feuchtigkeit beeinflusst wird. Generell sind Viren in kalter und trockener Umgebung länger infektiös.

• Raumbelegung: Räume mit dichter Belegung erhöhen die Wahrscheinlichkeit, dass Menschen einander den Atem atmen. Überfüllte Bereiche haben ein höheres Risiko für Viren in der Luft und damit ein höheres Infektionsrisiko für ihre Bewohner.

• Belüftungsrate: Das Risiko einer Übertragung von Viren über die Luft wird durch die Verdünnung der Luft beeinflusst, nicht nur durch das Recycling der Luft. Die Belüftung kann die Konzentration von Viren in der Luft verringern, indem verschmutzte Luft durch saubere Luft ersetzt wird. Eine verstärkte Belüftung kann somit das Infektionsrisiko senken.

Die natürlichen Abwehrkräfte des Körpers: Die Wirksamkeit unseres Immunsystems zur Abwehr von Viren in der Luft wird durch Temperatur und Luftfeuchtigkeit beeinflusst. Die Schleimhäute im Körper wirken als Barriere für Viren. Studien zeigen, dass ihre Funktion durch Feuchtigkeit beeinträchtigt wird. Im Allgemeinen beeinträchtigen trockenere Bedingungen die Barrierefunktionen.

Airthings for Business ist unsere Lösung für Schulen, Unternehmen und öffentliche Gebäude, um eine sichere und gesunde Umgebung zu schaffen und den Energieverbrauch zu optimieren.

Funktioniert es für alle Gebäude?

Die Airthings for Business-Lösung verwendet batteriebetriebene Sensoren, sodass sie ohne Verkabelung oder einen langen Installationsprozess einfach in bestehende Gebäude eingebaut werden kann.

Wie bekomme ich es?

Der beste Weg, die Airthings for Business-Lösung auszuprobieren, ist der Kauf eines Starter-Kits. Dies beinhaltet 5 Wave Plus’ for Business, 1 Hub und 1 Dienstjahr.