Airthings für Zuhause: Produkte
Corentium Home
Corentium Home: Was bedeuten meine Messungen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Corentium Home ist für die LANGFRISTIGE Radonmessung geeignet.

Wie werden die Messungen durchgeführt?

Bevor wir damit beginnen, wie Ihr Corentium Home Radon misst, beachten Sie bitte, dass es zwei Möglichkeiten gibt, Radon zu messen, und es hängt im Wesentlichen davon ab, wo kommen Sie her :)

• PCI/L ist das imperiale System (US) zur Messung von Radon und steht für Picocurie pro Liter Luft

• Bq/M3 ist das metrische System (EU/CA) zur Messung von Radon und steht für Bequerel pro Kubikmeter

In diesem Artikel verwenden wir die Beispiele in PCI/L.

Ab dem Zeitpunkt, an dem Sie Ihr Corentium Home kalibrieren, beginnt der Radonsensor einmal pro Stunde mit der Messung. Jede stündliche Messung, die vom Monitor durchgeführt wird, wird auf rollierender 24-Stunden-Basis zusammengestellt, um Ihnen die folgenden Messwerte zu liefern:

1. Kurzfristiger Durchschnitt – 1 TAG (letzte 24 Stunden) – stündlich aktualisiert

Der 1-TAG-Durchschnitt gibt nur eine grobe Schätzung der Radonkonzentration in den letzten 24 Stunden wieder. Sie hat eine begrenzte Genauigkeit und sollte nicht als Grundlage für Abhilfemaßnahmen verwendet werden.

Im folgenden Beispiel beträgt der 1-TAG-Durchschnitt 0,51 PCI/L:

2. Kurzfristiger Durchschnitt – letzte 7 TAGE

Bitte beachten Sie: Der 7-TAGE-Durchschnitt wird erst angezeigt, nachdem das Gerät Daten im Wert von 7 Tagen gesammelt hat, und dieser Durchschnitt wird einmal täglich aktualisiert.

Im folgenden Beispiel beträgt der 7-Tage-Durchschnitt 0,37 PCI/L:

3. Langfristiger Durchschnitt – seit Beginn der Messung des aktuellen Zeitraums vom Gerät

Um zu überprüfen, wie viele Tage Sie in diesem Zeitraum insgesamt gemessen haben, drücken Sie die MODE-Taste auf der Rückseite des Geräts und es wird die Gesamtzahl der Tage auf dem Display anzeigen. Der Langzeitdurchschnitt wird einmal täglich aktualisiert.

Im folgenden Beispiel beträgt der langfristige Durchschnitt 0,35 PCI/L, was dem Durchschnitt über insgesamt 9 Tage entspricht:

Der Langzeitdurchschnitt ist die wichtigste und genaueste Darstellung Ihrer Radonwerte, und deshalb empfehlen wir, dass Sie mindestens 30 Tage lang an einem Ort messen, bevor Sie das Gerät bewegen, wenn Sie mehrere Räume oder Standorte überwachen möchten.

Aber woher weiß ich, ob meine Radonwerte gut oder schlecht sind?

Was die Stufen bedeuten, haben wir im Artikel skizziert: