Wave Plus: Vergleich der Leistung Ihres Wave Plus mit einem professionellen Radondetektor

Radon und die Bedeutung der Langzeitmessungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Wave Plus und unsere gesamte Produktlinie für Verbraucher sind für den Hausgebrauch konzipiert.

Sie werden mit dem Ziel entworfen, hergestellt und verkauft, einen genauen und zuverlässigen langfristigen Durchschnitt zu ermitteln.

Was ist dann der Unterschied zwischen dem Wave Plus und einem professionellen Radondetektor?

Professionelle Geräte sind in der Regel so ausgestattet, dass sie eine sehr hohe Anzahl von Zählungen pro Stunde durchführen können. Corentium Pro ist ein professionelles Gerät von Airthings. Das Gerät ist gem. AARST-NRPP zertifiziert und uneingeschränkt für den nordamerikanischen Markt und darüber hinaus bestens geeignet.

Unser Corentium Pro enthält genau den gleichen Radonsensor, den Sie auch im Wave und Wave Plus finden, nur dass er mit 4 dieser Sensoren anstelle von nur einem bestückt ist. Dadurch können in kurzer Zeit viel mehr Daten und Luftproben gesammelt werden. Er ist daher für den professionellen Einsatz zertifiziert.

Nun, entsprechend der durchschnittlichen Nutzung durch den Verbraucher ist dies nicht notwendig, solange das Gerät genügend Datenpunkte sammelt: Da die Messung grundsätzlich ein Mittelwert der Menge der Radon (Rn222)-Alpha-Partikel ist, die in allen vom Sensor gesammelten Luftproben vorhanden sind, bedeutet dies, dass die Messwerte umso genauer werden, je länger die Messung dauert, je mehr Datenpunkte vorhanden sind. Seitens Airthings empfehlen wir stets eine langfristige Messung.

Nehmen wir als Beispiel einen Monat, in dem Sie wahrscheinlich eine ausreichend große Streuung von Temperaturen, Feuchtigkeitswerte, Regentagen usw. durchlaufen haben. So betrachtet hat Ihr Gerät genügend Radondaten gesammelt, um ein Muster anzuzeigen, in dem sich der berechnete/angezeigte Durchschnittswert schließlich auf einem Referenzniveau einpendelt