Dashboard: Rohdaten exportieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Option zum Exportieren der Daten von Ihrem Wave/View Monitor ist im Airthings Dashboard verfügbar!

Schritt 1: Melden Sie sich beim Airthings Dashboard mit denselben Zugangsdaten an, die Sie für Ihre Airthings Wave App verwenden.

Schritt 2: Laden Sie die Daten von Ihrem Gerät als csv-Datei herunter.

• Wählen Sie den Datensatz (oder Raumnamen) von Ihrem Gerät aus, indem Sie darauf klicken.

Hinweis: Ihr Dashboard kann anders aussehen als auf dem Foto unten, da das Dashboard personalisierte Kacheln enthält.

• Klicken Sie oben rechts auf das Download-Symbol und wählen Sie „In CSV exportieren“

HINWEIS: Die Zeitstempel in der CSV-Datei sind automatisch in UTC (Koordinierte Weltzeit) angegeben. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der Anzeige Ihrer Daten.

• Damit startet der Download, jetzt haben Sie den Datensatz von Ihrem Gerät als csv-Datei zur Verfügung, das sieht ungefähr so ​​aus, je nachdem mit welchem ​​Programm Sie ihn ansehen:

Bitte beachten Sie, dass der Radonsensor stündlich aktualisiert wird, daher sehen Sie keinen Radonwert für jeden 5-Minuten-Zeitstempel.

Schritt 3: CSV-Datei in eine Tabelle importieren:

Sie können die Datei importieren in:

• Google Sheets

• Excel

Google Sheets - So importieren Sie eine CSV-Datei (mit korrekter Formatierung)

Sobald Sie die .csv-Datei an Ihrem bevorzugten Ort heruntergeladen haben:

1. Starten Sie Google Sheets mit einer leeren geöffneten Tabelle.

2. Wählen Sie im Menüband „Datei“ und dann „Importieren“.

3. Klicken Sie auf „Hochladen“ und dann auf „Datei von Ihrem Computer auswählen“.

4. Nachdem Sie die .csv-Datei hochgeladen und auf „Auswählen“ geklickt haben, öffnet sich das Importmenü.

5. Wählen Sie zwischen „Neue Tabelle erstellen“ oder „Tabelle ersetzen“

6. Stellen Sie „Trennzeichentyp“ auf „Benutzerdefiniert“ und geben Sie ein Semikolon (;) ein.

7. Klicken Sie bei „Text in Zahlen und Daten umwandeln“ auf „Ja“.

8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Daten importieren“.

Ihr fertiges Ergebnis sieht in etwa so aus:

Wie Sie auf dem Bild oben sehen können, enthält die CSV:

Datum, Uhrzeit, stündliche Radonprobe, Luftfeuchtigkeit und Temperatur.

Die Spalte Kurzzeitdurchschnitt ist einfach die durchschnittliche Radonkonzentration für diese Stunde pro m3 oder l, je nachdem, welche Messeinheiten Sie unter Einstellungen konfiguriert haben.

EXCEL - So importieren Sie eine CSV-Datei (mit korrekter Formatierung)

Sobald Sie die .csv-Datei an Ihrem bevorzugten Ort heruntergeladen haben:

1. Starten Sie Excel mit einer leeren geöffneten Arbeitsmappe.

2. Wählen Sie im Menüband „Daten“ und dann „Aus Text“. (Wenn die Menüoptionen ausgegraut sind, kann dies daran liegen, dass Sie keine Arbeitsmappe geöffnet haben).

3. Suchen Sie nach der *.csv-Datei, die Sie öffnen möchten, und klicken Sie auf „Importieren“.

4. Vergewissern Sie sich, dass im Textimport-Assistenten die Option „Getrennt“ ausgewählt ist. „Weiter" klicken.

5. Aktivieren Sie im Abschnitt Trennzeichen „Andere“ und legen Sie die Eingabe als Semikolon (;) fest. Das Textqualifikationsfeld sollte das doppelte Anführungszeichen anzeigen. „Weiter" klicken.

6. Markieren Sie alle Spalten als "Text". Zunächst wird nur die erste Spalte hervorgehoben. Bewegen Sie den horizontalen Cursor so weit wie möglich nach rechts; Klicken Sie dann bei gedrückter Umschalttaste auf die allerletzte Spaltenüberschrift. Sie sollten jetzt jede Spalte hervorgehoben haben. Klicken Sie auf das Datenformat "Text". In der Kopfzeile jeder Spalte steht jetzt „Text“. Klicken Sie auf "Fertig stellen".

7. Möglicherweise werden Sie gefragt: „Wo möchten Sie die Daten speichern?“. Sie können in eine beliebige Zelle auf dem leeren Arbeitsblatt klicken, um zu bestimmen, wohin die Daten gehen sollen. Klicken Sie auf „OK“, um fortzufahren.

8. Die Daten sollten nun in der Tabelle erscheinen. Wenn Spaltenüberschriften enthalten sind, erscheinen diese in der obersten Zeile. Stellen Sie sicher, dass die Felder gegebenenfalls keine führenden Nullen verloren haben.

Ihre fertigen Ergebnisse sollten in etwa so aussehen:

Wie Sie auf dem Bild oben sehen können, enthält die CSV:

Datum, Uhrzeit, stündliche Radonprobe, Luftfeuchtigkeit und Temperatur.

Die Spalte Kurzzeitdurchschnitt ist einfach die durchschnittliche Radonkonzentration für diese Stunde pro m3 oder l, je nachdem, welche Messeinheiten Sie unter Einstellungen konfiguriert haben.

Wenn Sie Fragen oder Probleme haben, senden Sie bitte einen Chat mit uns oder senden Sie uns eine E-Mail an support@airthings.com :)